Настраиваем сеть на Ubuntu, запущенную под Hyper-V

При установке Ubuntu на виртуальную машину Microsoft Hyper-V, первая не может найти сетевую карту, в следствии чего не работает сеть.

Есть 2 решения этой проблемы:

  1. В настройках виртуальной машины установить на неё «устаревший сетевой адаптер. Плюсы: сетевая карта определяется системой сразу и без проблем. Минусы: периодически процессор виртуальной машины загружается на 100 процентов, что сильно тормозит работу системы; пропускная способность интерфейса ограничивается 100 мегабит.
  2. Подключить модули ядра Linux, необходимые для работы с Hyper-V.

О втором решении ниже.

В ядро Linux уже встроены модули ядра, необходимые для работы с Hyper-V, однако, по-умолчанию, они не загружаются. Для того, чтобы включить их, необходимо в файл /etc/initramfs-tools/modules добавить строки с названиями модулей:

hv_vmbus
hv_storvsc
hv_blkvsc
hv_netvsc
hv_utils

Затем обновить initramfs:

update-initramfs -u

Для активации модулей необходима перезагрузка.

В интернетах также пишут о том, что перед обновлением, часть этих модулей (все, кроме hv_vmbus и hv_netvsc) необходимо выключить. В противном случае в следующий раз система может и не загрузиться. Для удаления в файле /etc/initramfs-tools/modules необходимо закомментировать лишние строки, обновить initramfs и перезагрузиться.

 

 

 

 

 


, ,

  1. #1 by SolanD on 11.09.2011 - 21:32

    Ну вообще-то, кое что из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно,не важно :) Автор молодец. Только не могу понять как часто обновляется блог?

  2. #2 by Сергей on 17.10.2012 - 09:33

    Статья хорошая, не знал что линукс умеет работать с Hiper-V

Оставьте комментарий